Was ursprünglich in einer Nürnberger Konditorei begann, ist heute ein Spezialbetrieb für allerfeinste Elisen-Lebkuchen. Um die besonderen Erwartungen unserer anspruchsvollen Kunden zu erfüllen, konzentrieren wir uns nur auf die absolute Premium-Qualität der Nürnberger Lebkuchen, den Elisen- Lebkuchen. Selbstverständlich haben wir als Familienbetrieb auch ein streng gehütetes Familienrezept. Unsere Besonderheit: bei der Herstellung unserer Teige verzichten wir ganz auf Mehl. Dafür backen wir unsere Lebkuchen mit einem außergewöhnlich hohen Anteil an köstlichen Edelkernen wie Haselnüssen und Mandeln.
Gebacken wird das gesamte Jahr, immer und immer wieder frisch. In der Herstellung sind wir dem echten Handwerk treu geblieben und stimmen alle Zutaten noch von Hand aufeinander ab. In Kesseln werden schließlich alle Zutaten sehr gründlich zu einem perfekten Elisenteig vermischt. Alle Lebkuchen werden auch einzeln sorgfältig auf Backbleche gelegt und selbst das Auftragen der Zuckerglasur erfolgt mit Pinseln von Hand. Jeder Schritt wird sorgsam überwacht und durchwegs kontrolliert, damit alle Lebkuchen als Spitzenprodukt unsere Backstube verlassen.
Seit vielen Jahren backen wir unsere beliebten originalen Elisen-Lebkuchen auch zusätzlich in den Varianten glutenfrei, Bio und vegan. Bio-Zertifiziert sind wir nach DE-ÖKO-001. Ergänzt wird unser Sortiment durch etliche zusätzliche Leckereien, wie feine Makronen und handgemachte Schokoladen.
Weitere unverkennbare Merkmale sind unsere wunderschönen Schmuckdosen. Ob mit Nürnberger Stadtmotiven, stilvoller Prägung oder auch moderner Illustration auf Papierdose - es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die "Elisen"-Dose haben wir beispielsweise zu Ehren der Namensgeberin der Elisen-Lebkuchen ins Leben gerufen.